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Richiesta di avviamento, modifica, subentro (trasferimento in proprietà o gestione dell'impresa) o cessazione attività di Bed & Breakfast
Servizio
attivo
Per “bed & breakfast”si intende l’attività di carattere saltuario svolta da privati che utilizzano parte della loro abitazione di residenza per offrire un servizio a conduzione familiare di alloggio e prima colazione.
Privati che utilizzano parte della loro abitazione di residenza per offrire un servizio a conduzione familiare di alloggio e prima colazione.
Descrizione
Codice Ateco 2007: 52.20.12 Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole
Come fare
Per la presente richiesta è possibile compilare l'apposita modulistica e trasmetterla all'ufficio competente.
Alternativamente è possibile trasmettere il modulo compilato e corredato di documentazione via PEC suap.comune.sangemini@postacert.umbria.it
Cosa serve
Per l' avviamento, o la modifica dell'attività è necessario presentare:
SCIA
Dichiarazione dettaglio struttura
NIA sanitaria
Planimetria dei locali in scala non inferiore a 1:100;
Certificato di agibilità (abitativa);
Copia della polizza assicurativa di responsabilità civile per il verificarsi di eventuali danni agli ospiti;
Ricevuta del pagamento degli oneri alla ASL.
Per procedura online: SPID (Sistema Pubblico per la gestione dell'Identità Digitale), Carta identità elettronica (CIE) o Carta Nazionale dei Servizi (CNS);
Cosa si ottiene
Il permesso per l'apertura, la modifica, il subentro (trasferimento in proprietà o gestione dell'impresa) o cessazione attività di Bed & Breakfast.
Tempi e scadenze
La richiesta può essere presentata in qualsiasi momento.
Accedi al servizio
Puoi accedere a questo servizio contattando o recandoti presso l'ufficio competente.
Vincoli
Per svolgere l’attività sopra descritta occorre essere in possesso dei seguenti requisiti:
Requisiti morali:
assenzadi cause ostative elencate nell’art. 71 del D.LGS. 59/2010;
assenza cause ostative elencate nell’art. 67 del D.LGS. 159/2011;
Possesso dei requisiti morali previsti dagli articoli 11 e 12 del R.D. n. 773/1931;
Assenza di condanne ai sensi della Legge 20 Febbraio 1958 n. 75 (Legge Merlin).
Requisiti professionali:
L’attività di bed & breakfast, che comprende la somministrazione di alimenti e bevande è soggetta a:
possesso requisiti professionali previsti dall’articolo 71 del D.Lgs n. 59/2010.
Presupposti e ulteriori requisiti specifici:
L’esercizio dell’attività non determina il cambio della destinazione d’uso dell’immobile. L’attività può essere esercitata in non più di quattro stanze con un massimo di dodici posti letto. Qualora l’attività si svolga in più di una stanza devono essere garantiti non meno di due servizi igienici per unità abitativa. Alle camere da letto destinate agli ospiti si deve poter accedere senza attraversare la camera da letto ed i servizi destinati alla famiglia o ad altro ospite. I locali devono possedere i requisiti igienico-sanitari previsti dal regolamento edilizio comunale e dal regolamento d’igiene, nonché rispettare la normativa vigente in materia di sicurezza e di somministrazione di cibi e bevande.
Gli obblighi da rispettare nell’esercizio dell’attività sono:
il servizio di pulizia delle stanze e sostituzione della biancheria deve essere svolto almeno tre volte alla settimana e, comunque, ad ogni cambio di ospite. La pulizia del bagno deve avvenire quotidianamente;
le tariffe devono essere comunicate alla Provincia competente;
il responsabile è tenuto a registrare le presenze e comunicarle all’autorità di pubblica sicurezza, nonché a comunicare agli organi competenti il movimento degli ospiti secondo le disposizioni in materia di rilevazioni statistiche;
il responsabile dell’attività è tenuto a sottoscrivere un’adeguata polizza assicurativa di responsabilità civile per il verificarsi di eventuali danni agli ospiti.
Condizioni di servizio
Per conoscere i dettagli di scadenze, requisiti e altre
informazioni importanti, leggi i termini e le condizioni di servizio.