Richiesta di apertura, modifica, subentro o variazioni dell’attività di commercio all'ingrosso settore alimentare

Servizio attivo

Per commercio all'ingrosso si intende l'attività svolta da chiunque professionalmente acquista merci in nome e per conto proprio e le rivende ad altri commercianti, o ad utilizzatori professionali o ad altri utilizzatori in grande.

A chi è rivolto

Operatori in possesso dei requisiti.

Descrizione

Per commercio all'ingrosso si intende l'attività svolta da chiunque professionalmente acquista merci in nome e per conto proprio e le rivende ad altri commercianti (grossisti, dettaglianti, esercenti pubblici), o ad utilizzatori professionali (industrie, aziende artigiane) o ad altri utilizzatori in grande (collegi, enti pubblici o privati, ospedali).
Non sono commercianti all'ingrosso coloro che vendono direttamente a privati consumatori o rivendono occasionalmente merci precedentemente acquistate ovvero vendono a chiunque beni di propria produzione.

Codice Ateco 2007:
46 Commercio all’Ingrosso (escluso quello di autoveicoli e motocicli)

Come fare

Per la presente richiesta è possibile compilare l'apposita modulistica e trasmetterla all'ufficio competente.

Alternativamente è possibile trasmettere il modulo compilato e corredato di documentazione via PEC suap.comune.sangemini@postacert.umbria.it 

Cosa serve

Per l'apertura, il trasferimento di sede e l'ampliamento dell’attività è necessario presentare:

  • SCIA Modello A;
  • Scheda 1
  • Scheda 2
  • Planimetria in scala 1:100;
  • Ricevuta di versamento oneri ASL;
  • Accettazione rappresentanza (se necessario);
  • Autocertificazione requisiti morali (se necessario);
  • Nomina delegato alla somministrazione di alimenti e bevande (se necessario).

 
Per comunicare variazioni dell’attività, quali trasferimento in proprietà o gestione  dell'impresa, è necessario presentare:

  • SCIA Modello B;
  • Scheda 2;
  • Ricevuta di versamento oneri ASL;
  • Accettazione rappresentanza (se necessario);
  • Autocertificazione requisiti morali (se necessario);
  • Nomina delegato alla somministrazione di alimenti e bevande (se necessario).

Per procedura online: SPID (Sistema Pubblico per la gestione dell'Identità Digitale), Carta identità elettronica (CIE) o Carta Nazionale dei Servizi (CNS);

Cosa si ottiene

L'autorizzazione per l'apertura, la modifica, il subentro o le variazioni dell’attività di commercio all'ingrosso settore alimentare.

Tempi e scadenze

La richiesta può essere presentata in qualsiasi momento.

Accedi al servizio

Puoi accedere a questo servizio contattando o recandoti presso l'ufficio competente.

Vincoli

Per svolgere l’attività sopra descritta occorre essere in possesso dei seguenti requisiti:
 
Requisiti morali:

  • assenza di cause ostative elencate  nell’art. 71  del D.LGS. 59/2010;
  • assenza cause  ostative elencate nell’art. 67 del  D.LGS. 159/2011.

 
Altri requisiti:

  • disponibilità dei locali (proprietà, contratto di locazione, altro);
  • destinazione urbanistica;
  • requisiti tecnici;
  • requisiti igienico-sanitari previsti dalle norme di legge e regolamentari vigenti in materia.

 


E' vietato esercitare congiuntamente nello stesso punto vendita le attività di commercio all'ingrosso e al minuto ai sensi del D.Lgs n. 114/1998.

Condizioni di servizio

Per conoscere i dettagli di scadenze, requisiti e altre informazioni importanti, leggi i termini e le condizioni di servizio.

Documenti

Contatti

Area Tecnica

Piazza San Francesco 9, San Gemini, Terni, Umbria, 05029, Italia

Telefono: 0744-334928
Email: edilizia@comune.sangemini.tr.it; utc@comune.sangemini.tr.it; manutenzione@comune.sangemini.tr.it
PEC: comune.sangemini@postacert.umbria.it

Pagina aggiornata il 07/05/2024