Per svolgere l’attività sopra descritta occorre essere in possesso dei seguenti requisiti:
Requisiti morali:
- assenzadi cause ostative elencate nell’art. 71 del D.LGS. 59/2010;
- Possesso dei requisiti morali previsti dagli articoli 11 e 12 del R.D. n. 773/1931;
- assenza cause ostative elencate nell’art. 67 del D.LGS. 159/2011;
- Assenza di condanne ai sensi della Legge 20 Febbraio 1958 n. 75 (Legge Merlin).
Requisiti professionali:
Quando l’attività comprende anche la somministrazione di alimenti e bevande, il titolare per la ditta individuale o il legale rappresentante, per le società, o l’eventuale delegato devono essere in possesso anche dei requisiti soggettivi previsti dall'art. 71 del D.Lgs n. 59/2010.
Presupposti e ulteriori requisiti specifici:
Deve essere assicurato il rispetto delle norme igienico-sanitarie e un adeguato rapporto tra servizi igienici e numero di utenti. Devono, inoltre, essere realizzati tutti gli adeguamenti strutturali previsti dalla normativa vigente in materia, al fine di consentire agli anziani e alle persone con limitate capacità motorie la fruizione dei servizi offerti.
I campeggi devono essere realizzati in zone individuate dagli strumenti urbanistici e paesaggistici vigenti, in conformità alle norme ed agli indirizzi del Piano territoriale paesistico regionale e degli strumenti di pianificazione territoriale con valenza paesistica vigente (art. 54, Legge Regionale 16 Luglio 2007 n.15).