Richiesta di apertura, subentro o cessazione di attività di Panificatori.

Servizio attivo

L’attività di panificazione è relativa alla produzione di pane e concerne l’intero processo della lavorazione da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene.

A chi è rivolto

Privati in possesso dei requisiti.

Descrizione

L’attività di panificazione è relativa alla produzione di pane e concerne l’intero processo della lavorazione da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene.
L’artigiano panificatore svolge attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni.
Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane, opera una corretta fermentazione della pasta e presiede la loro cottura, applicando le tecniche di panificazione.

Come fare

Per la presente richiesta è possibile compilare l'apposita modulistica e trasmetterla all'ufficio competente.

Alternativamente è possibile trasmettere il modulo compilato e corredato di documentazione via PEC suap.comune.sangemini@postacert.umbria.it 

Cosa serve

Per l'apertura, il trasferimento di sede e la modifica dell'attività occorre presentare:

  • SCIA Modello A;
  • scheda 4;
  • scheda 5;
  • Planimetria dei locali in scala 1:100;
  • Relazione tecnica;
  • Copia di un documento di riconoscimento del dichiarante valido;
  • Copia della ricevuta di versamento oneri ASL;
  • Copia della ricevuta di versamento diritti di segreteria.


Per comunicare il subentro o la variazione dell’attività, quali trasferimento in proprietà o gestione dell'impresa presentare:

  • SCIA Modello B;
  • Copia di un documento di riconoscimento del dichiarante valido;
  • Copia della ricevuta di versamento oneri ASL;
  • Copia della ricevuta di versamento diritti di segreteria.

 
Per comunicare lacessazione dell’attività, quali trasferimento in proprietà o gestione dell'impresa presentare:

  • SCIA Modello B;
  • Copia di un documento di riconoscimento del dichiarante valido;
  • Copia della ricevuta di versamento diritti di segreteria.

Per procedura online: SPID (Sistema Pubblico per la gestione dell'Identità Digitale), Carta identità elettronica (CIE) o Carta Nazionale dei Servizi (CNS);

Cosa si ottiene

Il permesso o rilascio di SCIA, il subentro (trasferimento in proprietà o gestione dell'impresa),o la cessazione dell'attività.

Tempi e scadenze

La richiesta può essere presentata in qualsiasi momento.

Accedi al servizio

Puoi accedere a questo servizio contattando o recandoti presso l'ufficio competente.

Vincoli

Per svolgere l’attività sopra descritta occorre essere in possesso dei seguenti requisiti:
 
Requisiti morali:

  • assenzadi cause ostative elencate  nell’art. 71  del D.LGS. 59/2010
  • assenza cause  ostative elencate nell’art. 67 del  D.LGS. 159/2011

 
Presupposti e ulteriori  requisiti specifici:

  • Possedere dei locali di produzione in regola con la normativa in materia igienico-sanitaria;
  • Essere in regola con la normativa in tema di emissioni in atmosfera ai sensi del D.Lgs n. 152/2006.

Condizioni di servizio

Per conoscere i dettagli di scadenze, requisiti e altre informazioni importanti, leggi i termini e le condizioni di servizio.

Documenti

Contatti

Area Tecnica

Piazza San Francesco 9, San Gemini, Terni, Umbria, 05029, Italia

Telefono: 0744-334928
Email: edilizia@comune.sangemini.tr.it; utc@comune.sangemini.tr.it; manutenzione@comune.sangemini.tr.it
PEC: comune.sangemini@postacert.umbria.it
Argomenti:

Pagina aggiornata il 07/05/2024