Richiesta di apertura o subentro di attività del Settore Alimentare

Servizio attivo

Per attività artigianale nel settore alimentare si intende la produzione e la vendita di generi alimentari nei locali di produzione.

A chi è rivolto

Privati in possesso dei requisiti.

Descrizione

Per attività artigianale nel  settore alimentare si intende la produzione e la vendita di generi alimentari nei locali di produzione.
La vendita dei propri prodotti nei locali annessi alla produzione non comporta la necessità di possedere i requisiti professionali per la vendita di alimenti.

Come fare

Per la presente richiesta è possibile compilare l'apposita modulistica e trasmetterla all'ufficio competente.

Alternativamente è possibile trasmettere il modulo compilato e corredato di documentazione via PEC suap.comune.sangemini@postacert.umbria.it 

Cosa serve

Per l'apertura, il trasferimento di sede e la modifica dell'attività:

  • SCIA Modello A
  • scheda 4
  • planimetria in scala 1:100 dei locali
  • relazione tecnica
  • Copia di un documento di riconoscimento valido del dichiarante
  • Copia della ricevuta di versamento oneri alla ASL
  • Copia della ricevuta di versamento dei diritti di segreteria


Per comunicare subentro e variazioni dell’attività, quali trasferimento in proprietà o gestione dell'impresa:

  • SCIA Modello B
  • Copia di un documento di riconoscimento valido del dichiarante
  • Copia della ricevuta di versamento oneri alla ASL
  • Copia della ricevuta di versamento dei diritti di segreteria

 

Cosa si ottiene

Il permesso o rilascio di SCIA, il subentro di attività nel Settore Alimentare

Tempi e scadenze

La richiesta può essere presentata in qualsiasi momento.

Accedi al servizio

Puoi accedere a questo servizio contattando o recandoti presso l'ufficio competente.

Vincoli

Per svolgere l’attività sopra descritta occorre essere in possesso dei seguenti requisiti:
 
Requisiti morali:

  • assenzadi cause ostative elencate  nell’art. 71  del D.LGS. 59/2010
  • assenza cause  ostative elencate nell’art. 67 del  D.LGS. 159/2011

 
Requisiti soggettivi:
Essere iscritti al registro imprese della Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura
 
Presupposti e ulteriori  requisiti specifici:

  • Possedere dei locali di produzione in regola con la normativa in materia igienico-sanitaria;
  • Essere in regola con la normativa in tema di emissioni in atmosfera ai sensi del D.Lgs 152/2006 s.m.i

Condizioni di servizio

Per conoscere i dettagli di scadenze, requisiti e altre informazioni importanti, leggi i termini e le condizioni di servizio.

Documenti

Contatti

Area Tecnica

Piazza San Francesco 9, San Gemini, Terni, Umbria, 05029, Italia

Telefono: 0744-334928
Email: edilizia@comune.sangemini.tr.it; utc@comune.sangemini.tr.it; manutenzione@comune.sangemini.tr.it
PEC: comune.sangemini@postacert.umbria.it

Pagina aggiornata il 07/05/2024