Settore Alimentare
Per l'apertura, il trasferimento di sede e l'ampliamento dell’ attività di vendita, è necessario presentare:
- SCIA;
- Scheda anagrafica;
- Planimetria in scala 1:100;
- Comunicazione orari di apertura dell’esercizio;
- Notifica sanitaria;
- Ricevuta di versamento oneri ASL.
Per comunicare variazioni dell’attività, quali trasferimento in proprietà o gestione dell'impresa, è necessario presentare:
- Modello unico subingresso
- Scheda anagrafica;
- Comunicazione orari di apertura dell’esercizio;
- Notifica sanitaria;
- Ricevuta di versamento oneri ASL.
Per comunicare cessazione dell'attività è necessario presentare:
- Modello unico cessazione;
- Scheda anagrafica;
- Notifica sanitaria;
- Ricevuta di versamento oneri ASL.
Settore Non Alimentare
Per l'apertura, il trasferimento di sede e l'ampliamento dell’ attività di vendita, è necessario presentare:
- SCIA;
- Scheda anagrafica;
- Planimetria in scala 1:100;
- Comunicazione orari di apertura dell’esercizio;
Per comunicare variazioni dell’attività, quali trasferimento in proprietà o gestione dell'impresa, è necessario presentare:
- Modello unico subingresso
- Scheda anagrafica;
- Comunicazione orari di apertura dell’esercizio;
Per comunicare cessazione dell'attività è necessario presentare:
- Modello unico cessazione;
- Scheda anagrafica;
Particolarità
Per esercizi con superficie totale lorda comprensiva di servizi e depositi (es. magazzini) superiore a 400 mq. o comunque se l'attività ricade in uno qualsiasi dei punti di cui all'All. 1 del D.P.R. 151/2011, va presentata anche la SCIA Prevenzione incendi che sarà trasmessa al Comando VV.F. di Terni dal SUAPE.
Per procedura online: SPID (Sistema Pubblico per la gestione dell'Identità Digitale), Carta identità elettronica (CIE) o Carta Nazionale dei Servizi (CNS);